Климкин сейчас не поддерживает контактов с экс-президентом Порошенко

Климкин сейчас не поддерживает контактов с экс-президентом Порошенко

Укринформ
Министр иностранных дел Павел Климкин имел с экс-президентом Петром Порошенко только служебные отношения во время совместной работы над выработкой внешнеполитической линии Украины.

В то же время политические и личные пути у каждого свои, заявил Климкин в интервью Укринформу в ответ на вопрос, были ли у него с Порошенко во время работы личные отношения.

"Конечно, мы работали над тем, чтобы внешняя политика Украины во время войны должным образом отражала национальные интересы, но политические и личные пути у нас при этом не должны совпадать", - сказал Климкин.

Он отметил, что сейчас не поддерживает контакты с экс-президентом Порошенко.

Что касается того, облегчало или усложняло их сотрудничество то, что предыдущий президент сам ранее был министром иностранных дел, Климкин ответил: "на самом деле, думаю, что облегчало".

"У него (Порошенко. - ред.) была определенная история международных контактов, он пытался активно участвовать в разных конференциях, лично знал многих международных лидеров. В этом смысле, конечно, облегчало", - отметил глава МИД.

Читайте также: У главы МИД должны быть собственная позиция и шанс ее отстаивать - Климкин

Как сообщал Укринформ, на брифинге 27 июня глава Украины Владимир Зеленский выразил возмущение тем, что министр иностранных дел Павел Климкин без согласования с ним ответил на ноту МИД России по освобождению украинских моряков согласно решению Международного трибунала ООН по морскому праву.

В ответ Климкин заявил, что Российская Федерация подготовила дипломатическую ловушку для Украины в деле освобождения пленных моряков.

В своем обращении, обнародованном 1 июля, Климкин объявил о намерении уйти в "политический" отпуск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-