Отозванный для консультаций постпред Украины в СЕ еще не вернулся в Страсбург — Климкин

Отозванный для консультаций постпред Украины в СЕ еще не вернулся в Страсбург — Климкин

Укринформ
Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба, которого МИД более месяца назад отозвал в Киев для консультаций, пока не вернулся в Страсбург.

Об этом в интервью Укринформу сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В Страсбург он (Кулеба. - Ред.) не вернулся... Речь была о том, что до летней паузы наш посол туда не возвращается", - сказал Климкин.

Он отметил, что ПАСЕ после принятия решения о возвращении российской делегации без всяких условий полностью потеряла наше доверие.

По словам министра, это не означает, что мы абсолютно так же относимся к Совету Европы, хотя и в ней есть свои проблемы с точки зрения доверия как к политической институции. По мнению Климкина, она постепенно превращается в обычный секретариат конвенций в сфере прав человека.

"Это очень плохо, поскольку означает, что эта международная площадка разрушается, как, кстати, и ОБСЕ", - отметил он.

Читайте также: Украинцам надо избавиться от лузерского менталитета - Климкин

В ответ на вопрос, был ли отзыв посла при Совете Европы формой демарша, Климкин отметил, "если хотите, давайте назовем это демаршем".

"Но одновременно мы отозвали его для того, чтобы посоветоваться – какие шаги нам нужно предпринять дальше в отношении и ПАСЕ и Совета Европы, каким образом ограничить способность России гибридно влиять, ибо это уже реальное гибридное влияние изнутри, – на ПАСЕ. Мы наметили много интересных вещей, о некоторых из них объявлялось, часть из них непубличны, – и мы будем дальше их продвигать. Поэтому это был одновременно и демарш, и реальная возможность здесь, в Киеве, поработать над последовательной стратегией дальнейших шагов", - резюмировал Климкин.

Как сообщал Укринформ, 25 июня МИД Украины отозвало из Страсбурга посла при Совете Европы Дмитрия Кулебу для консультаций, решение о безусловном возвращении России в ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-