Приоритетом СБУ после реформы будет контрразведка — Данилюк

Приоритетом СБУ после реформы будет контрразведка — Данилюк

Фото
Укринформ
Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк обсудил с представителями Международной консультативной группы по вопросам реформы сектора безопасности и обороны (IAG) внедрение реформы СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк провел встречу с представителями Международной консультативной группы (IAG) по вопросам реформы сектора безопасности и обороны. Во время встречи стороны обсудили, в частности, процесс внедрения реформы Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе встречи Данилюк отметил, что создание мощной СБУ, которая будет выполнять, прежде всего, задачу контрразведки - сегодня один из самых главнейших приоритетов.

Также секретарь СНБО напомнил, что в Офисе Президента Украины Владимира Зеленского уже готовятся законопроекты относительно реформирования СБУ и разведывательных органов.

Сообщается, что представители Международной консультативной группы, в которую вошли члены Консультативной миссии ЕС, офиса НАТО, представительства ЕС и посольства США в Украине, выразили поддержку инициативы относительно реформирования органов сектора безопасности и обороны и готовность делиться международным опытом в этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-