НАЗК разъяснило партиям, как получить государственное финансирование

НАЗК разъяснило партиям, как получить государственное финансирование

Укринформ
НАПК обнародовало разъяснение как получить государственное финансирование уставной деятельности для политпартий, преодолевших 2% -й барьер на парламентских выборах 2019 года.

Разъяснения опубликованы на официальном сайте агентства.

"НАПК обращает внимание политических партий, чей избирательный список кандидатов в народные депутаты Украины на внеочередных выборах в ВР Украины 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе получил не менее 2% голосов избирателей, на основания и порядок получения государственного финансирования уставной деятельности политпартии", - говорится в сообщении.

Так, согласно части третьей статьи 17-3 Закона Украины "О политических партиях в Украине", решение о предоставлении политической партии государственного финансирования уставной деятельности или об отказе в предоставлении такого финансирования принимается на основании результатов последних очередных или внеочередных выборов народных депутатов Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе - "в пятидневный срок со дня официального обнародования результатов выборов народных депутатов Украины".

"Такое решение принимается при условии представления руководителем или иным уполномоченным лицом партии справки учреждения банка Украины об открытии отдельного счета партии в национальной валюте Украины", - отметили в НАПК.

Также, закон предусматривает право политической партии подать в Национальное агентство заявление об отказе от государственного финансирования уставной деятельности.

Читайте также: НАПК распределило бюджетные средства на финансирование шести партий: кому больше

Кроме того, согласно Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции", ежегодное государственное финансирование уставной деятельности политических партий предоставляется партиям при условии внесения изменений в уставы, в частности, внесение сведений об источниках материальной и финансовой поддержки политпартии, ее местных организаций и порядок осуществления расходов политической партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-