Зеленский и Лукашенко договорились о взаимных визитах

Зеленский и Лукашенко договорились о взаимных визитах

Укринформ
Президенты Украины и Беларуси Владимир Зеленский и Александр Лукашенко обсудили ситуацию на Донбассе, вопросы экономического взаимодействия и договорились о взаимных визитах.
Об этом шла речь во время их телефонного разговора, сообщает пресс-служба президента Республики Беларусь.

«Владимир Зеленский подробно рассказал Президенту Беларуси о ситуации на Донбассе и поблагодарил за организацию эффективной переговорной площадки и в целом за ту роль, которую играет Беларусь в деле урегулирования данного конфликта», - говорится в сообщении.

В свою очередь Лукашенко заверил Зеленского, что Минск продолжит и в дальнейшем прилагать все усилия для урегулирования ситуации в регионе и Украина всегда может рассчитывать на Беларусь как страну - приверженицу мирных инициатив и процессов.

Также лидеры Украины и Беларуси обсудили вопросы экономического взаимодействия и торговли, в частности развитие сотрудничества в сфере промышленности, сельского хозяйства. Особое внимание было уделено ходу уборочной кампании в обеих странах.

Еще одной темой разговора стало взаимодействие и обеспечение национальной безопасности обеих стран в энергетической сфере, отметили в пресс-службе.

Читайте также: Лукашенко приедет в Украину по приглашению Зеленского - посол

Кроме того, Зеленский и Лукашенко обменялись взаимными поздравлениями: Президент Беларуси поздравил украинского лидера с успешным проведением политических кампаний, а Зеленский в свою очередь отметил блестящее проведение II Европейских игр в Минске.

Лукашенко также принял приглашение посетить Украину в рамках II Форума регионов Беларуси и Украины, в ответ пригласив Зеленского посетить Беларусь «в любое время и в любом формате». «Владимир Зеленский это приглашение с удовольствием принял», - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-