Филатов не исключает, что покинет пост из-за пари с Зеленским

Филатов не исключает, что покинет пост из-за пари с Зеленским

Укринформ
Городской голова Днипра Борис Филатов не исключил, что пожалеет о своем пари с Президентом Владимиром Зеленским относительно завершения реконструкции моста, но если проиграет - уйдет с поста.

Об этом Филатов заявил в Facebook, презентуя новый проект «Спроси у Филатова», первая часть которого вскоре выйдет на его Ютюб-канале.

«Я понимаю, что пожалеть придется. Если я этого не сделаю, я просто напишу заявление и уйду. Я за кресло не держусь», - сказал Филатов.

Он также добавил, что больше всех устал от проблем реконструкции Нового моста.

По словам Филатова, сейчас по мосту возбуждено по меньшей мере семь уголовных дел. Ими занимаются СБУ, Генпрокуратура, НАБУ, отдел Нацполиции по экономическим преступлениям.

Читайте также: НАПК выявило миллионные "дыры" в декларациях Кононенко и Филатова

Он также показал кресло, в котором он сидит в рабочем кабинете. «Оно не кожаное, больше похоже на те, что в трамваях», - подчеркнул мэр.

Как сообщал Укринформ, 12 июля Президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днипра Филатов заключили пари касательно достройки Нового моста за два месяца. Проигрыш будет стоить городскому голове должности.

Центральный (Новый) мост - автомобильный мост, связывающий центр Днипра с левобережной частью города (улицу Коцюбинского и Слобожанский проспект). Открыт 5 ноября 1966 года; его длина составляет 1478 м, ширина 21 м. Этот мост долгое время был самым длинным в Украине.

В 2017 году горсовет Днипра закрыл Новый мост на реконструкцию, которую планировали завершить до конца года. Во время ремонтных работ неоднократно возникали скандалы с подрядчиком, а смета выросла почти на треть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-