Волкер предполагает, что к

Волкер предполагает, что к "нормандскому формату" может присоединиться Трамп

Укринформ
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер допускает возможность привлечения президента Дональда Трампа к урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Об этом Волкер сказал в интервью изданию Неделя Тиждень.иа.

"Проблема, опять-таки, в действиях и политике России. Если будут признаки того, что она настроена серьезно и готова реально прекратить конфликт, я уверен, для президента Трампа это очень важно. Формат имеет меньшее значение, чем наполнение. Но если бы встреча была полезной, мы, безусловно, рассмотрели бы такой вариант. И если бы был создан новый формат, где были бы вовлечены США и кто-то еще, например Великобритания, Франция, Германия, мы тоже готовы поддержать такие встречи. Не знаю, удалось бы нам длительное время поддерживать высочайший степень привлечения президента или госсекретаря, как это происходит в рамках «нормандской четверки». Но, безусловно, мы хотим поддерживать усилия любыми способами, чтобы продвинуться в переговорах и достичь мира”, – сказал спецпредставитель Госдепа.

Он также отметил, что после недавних украинских выборов от России поступают разные сигналы.

Читайте также: Волкер считает ошибочным решение о возвращении России в ПАСЕ

"Москва предложила выдачу паспортов украинским гражданам, что является абсолютно провокационным шагом, противоречащим нашей цели переговоров в Минске. В то же время если говорить о прекращении огня, то тут есть определенное улучшение. Кроме того, Россия отвела свои силы вблизи Станицы Луганской. Также возобновлена дискуссия о возможности обмена пленными. Итак, имеем некоторые позитивные и некоторые негативные вещи", - отметил Волкер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-