Зеленский не считает

Зеленский не считает "засвеченное" заявление Богдана подрывом доверия к СМИ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский не считает инцидент с "засвеченным" заявлением об увольнении руководителя Офиса Президента Андрея Богдана подрывом доверия к СМИ.

Об этом он заявил в беседе с журналистами в Трускавце, отвечая на вопрос, не считает ли он такой инцидент шагом к подрыву медиа в Украине и дезинформацией общества, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я ничего не подрывал. Наши ребята - мы одна команда. Мы не держимся за кресла. Я могу еще раз это повторить", - сказал Президент.

На вопрос, считает ли он нормальной ситуацию, что после того, как "засветилось" заявление Богдана, не было ни его официального подтверждения, ни опровержения из Офиса Президента, Зеленский заявил, что не понимает, что надол опровергать. "А что нужно опровергать? Он (Богдан - ред.) написал заявление, это же правда. Человек готов уйти, когда общество захочет", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 1 августа СМИ распространили противоречивую информацию относительно заявления об увольнении руководителя ОП Андрея Богдана. В частности, сообщение о таком заявлении со стороны Богдана опубликовали агентство "Интерфакс-Украина", "TheБабель" и издание "Украинская правда" со ссылкой на собеседника в Офисе Президента.

Со своей стороны журналист издания "Новое время" Кристина Бердинских опубликовала сфотографированную часть заявления Богдана на увольнение.

Читайте также: Зеленский пообещал обсудить с общественностью защиту избирательных прав переселенцев

Вместе с тем заместитель главы Офиса Президента Руслан Рябошапка опроверг эту информацию в комментарии телеканалу НАШ.Макси-ТВ.

2 августа информационное агентство "Интерфакс-Украина" аннулировало информацию о том, что глава Офиса Президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении.

В свое очередь Зеленский 2 августа сказал, что заявления об увольнении написали заранее все члены его команды, и он их подпишет, если те не смогут справиться с работой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-