Польша напомнила ООН об агрессии России

Польша напомнила ООН об агрессии России

Укринформ
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович председательствовал на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, посвященном проблеме участия детей в вооруженных конфликтах.

Об этом сообщает Польское Радио.

В своем выступлении министр отметил, что дети становятся первыми жертвами войн и насилия. Политик подчеркнул, что защита детей является для Польши приоритетом и польская сторона помогает молодежи в Восточной Украине и на Ближнем Востоке.

Глава польского МИД Яцек Чапутович добавил, что следующее заседание Совета Безопасности ООН будет посвящено проблеме соблюдения международного права. Эта тематика является ведущим мотивом членства в Совете Безопасности ООН: «Мы отстаиваем соблюдение международного права. Его нарушает, например, Россия против Украины и Грузии. То есть в интересе Польши является укрепление международной системы, опирающейся на право, а не на силу».

Читайте также: Постпред Польши при ООН подтвердила: Украина будет среди приоритетов Совета Безопасности

В августе глава МИД Польши еще трижды будет председательствовать на заседаниях Совета Безопасности ООН: на тему международного права, Ближнего Востока и преследований на религиозной почве.

Как сообщал Укринформ, 29 июля глава МИД Польши Яцек Чапутович подчеркнул во время общения с журналистами в Варшаве, что вопросы безопасности в Украине будет одним из приоритетов августовского председательства Польши в Совете Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-