"Жду вас в Лондоне": Гонтарева не приедет в Украину на допрос по делу Курченко

Укринформ
Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева не приедет в Украину на назначенный на 12 августа допрос по уголовному делу в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко. 

Об этом она заявила в комментарии Р9

«Я ничего к этому делу не имею, даже рядом не проходила. Я уже им [ГПУ — Ред.] сообщила, что работаю и живу в Лондоне, поэтому они знают мой адрес и могут присылать мне все иски или приехать ко мне в Лондон... Жду их в Лондоне, если они хотят меня увидеть», — сказала Гонатарева, добавив, что повестку на допрос еще не получила.

Гонтареву вызывают на допрос по делу Курченко уже третий раз в этом году. Кроме нее, ГПУ повторно вызвала на допрос еще и сооснователя инвесткомпании ICU Константина Стеценко, собственника частной газодобывающей компании Burisma Николая Злочевского и экс-замглавы Администрации президента Алексея Филатова.

Перед выборами прокурор Константин Кулик, который ведет «дело Курченко», уже рассылал фигурантам повестки, но сделал это «ненадлежащим образом», а подозрения оформил с нарушениями. Тогда Гонтарева обвинила ГПУ в попытке дискредитировать реформы финансового сектора и намекнула, что не собирается для допроса возвращаться в Украину из Лондона, где живет и преподает.

Читайте также: Подозрения Гонтаревой и Филатову подписали в ГПУ

До этого на допрос Генпрокуратура вызывала также экс-мэра Киева Леонида Черновецкого и его сына Степана, народного депутата «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина и экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-