Эскалация на Донбассе: Зеленский предупредил Эрдогана, что может прервать визит

Эскалация на Донбассе: Зеленский предупредил Эрдогана, что может прервать визит

Укринформ
Президент Владимир Зеленский предупредил турецкую сторону, что в случае дальнейшего обострения ситуации на Донбассе должен будет прервать визит в Турцию и вернуться в Украину.

Об этом Зеленский заявил на брифинге в среду, 7 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается тех событий, которые вчера произошли. Я сейчас должен лететь в Турцию, мы сейчас срочно вылетаем (однако - ред.) если что-то у нас случится, то мне придется вернуться. Турецкая сторона об этом знает и (к этому) с пониманием относится президент Турции Эрдоган ", - сказал Зеленский.

В то же время он выразил надежду, что ситуация в зоне ООС будет спокойной.

"Как сказал (начальник Генштаба. - ред.) Хомчак, сейчас выстрелов нет. Я очень настаивал и очень просил президента Российской Федерации повлиять срочно на то, чтобы та сторона просто прекратила эти действия. Это не игрушки", - сказал глава государства.

Как сообщал Укринформ, 6 августа во время обстрела российско-оккупационными войсками позиций Объединенных сил вблизи Павлополя погибли четверо украинских военнослужащих.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран-участниц "нормандского формата" как можно скорее восстановить переговоры в связи с нарушением российско-оккупационными войсками перемирия и гибелью четырех украинских воинов.

Читайте также: ВСУ находятся в боевой готовности — Хомчак

Президент Зеленский сегодня утром разговаривал с президентом РФ Путиным по поводу обострения ситуации на Донбассе.

7-8 августа Президент Украины Владимир Зеленский будет находиться с визитом в Турецкой Республике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-