Россия заявляет, что Украина задолжала СНГ свыше $4,5 миллиона

Россия заявляет, что Украина задолжала СНГ свыше $4,5 миллиона

Укринформ
Министерство иностранных дел России заявило, что задолженность Украины перед СНГ превысила 300 млн рублей (около $4,6 млн).
Об этом в МИД рассказали "Известиям".

"Задолженность Украины перед СНГ превысила 300 млн рублей", - заявили в МИД РФ.

Утверждается, что свой паевой взнос в единый бюджет органов СНГ Украина перестала выплачивать еще с 2014 года. Порядок погашения суммы в случае возврата страны в работу объединения пока не определен. В Москве говорят, что размер задолженности и порядок ее погашения определяет Совет глав правительств СНГ, однако пока что решение по этому вопросу не принято.

В ведомстве добавили, что Украина не подавала официальных сообщений о выходе из Содружества и отраслевые советы. В МИД заявили, что нет никаких препятствий для участия представителей Украины в заседаниях, а продолжение работы в СНГ "полностью зависит от политической воли новой украинской власти".

Украина с 2014 года взяла курс на выход из СНГ и тогда же перестала платить взносы.

В апреле прошлого года тогдашний президент Петр Порошенко поручил правительству начать процедуру официального выхода из уставных органов СНГ.

Читайте также: Украина вышла еще из двух соглашений в рамках СНГ

Он также заявил, что Киев внимательно пересмотрит все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдет из тех, в которых найдет "хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам". После этого Украина вышла из ряда соглашений в рамках СНГ.

В августе 2018 года представительство Украины при уставных органах СНГ было закрыто, контакты осуществляются через украинское посольство в Минске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-