Апаршин: Украина должна готовиться к нападению РФ, как Япония — к цунами

Апаршин: Украина должна готовиться к нападению РФ, как Япония — к цунами

Укринформ
Вооруженные силы Украины и страна в целом должны готовиться к возможной агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил во время круглого стола "Ключевые военные вызовы для Украины и возможности реагирования государства" помощник руководителя Офиса Президента Украины Иван Апаршин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я как эксперт, имея соответствующие документы, цифры, утверждаю, что в ближайшей перспективе, а возможно и в среднесрочной перспективе, вооруженный конфликт с Российской Федерацией вероятен. Поэтому все, что сегодня обсуждается в экспертной среде - какой будет система безопасности и обороны в будущем и сейчас - должно исходить из того, что все сценарии, о которых мы можем говорить, исходят из этого основного аргумента: Вооруженные силы Украины и страна в целом должны готовиться к возможной агрессии (я не говорю об уровне этой агрессии, о ее масштабах) со стороны Российской Федерации. Япония же готовится к цунами, они же не знают, когда это цунами будет, но всегда готовятся к тому, чтобы последствия цунами были меньше. Вот на сегодняшний день Украина та сама Япония, которая готовится к возможному цунами", - отметил Апаршин, подчеркнув, что это не официальная позиция власти, а его экспертное мнение.

Читайте также: На Банковой прогнозируют, чего потребует Россия на “нормандской встрече”

Он сообщил, что Главное управление разведки ВСУ подготовило восемь сценариев, по которым может развиваться ситуация безопасности вокруг Украины.

"Варианты, предложенные Главным управлением разведки, эксперты оценили как очень положительные. Это тот исходный материал, с которым начинают работать эксперты и в том числе государственные учреждения, которые должны получить именно те сценарии, по которым может развиваться ситуация вокруг Украины", - сообщил Апаршин.

Он призвал сделать более открытой информацию о возможных сценариях для Украины и объяснить их обществу простым языком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-