В Анкаре началась встреча Зеленского с Эрдоганом

В Анкаре началась встреча Зеленского с Эрдоганом

Фото, видео
Укринформ
В Президентском дворце в Анкаре началась встреча Президентов Украины Владимира Зеленского и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В ходе встречи речь пойдет о двусторонних отношениях между странами, перспективах их развития и углублении сотрудничества, сообщает корреспондент Укринформа. Трансляция онлайн ведется на официальной странице Офиса Президента в Фейсбуке.

Президент Турции встретил Президента Украины перед воротами Президентского дворца, Президенты поприветствовали почетный караул и последовали мимо его к представителям обеих делегаций.

После приветствия и краткого знакомства Президенты ушли на переговоры.

Церемония встречи Зеленского с Эрдоганом / Фото: Ольга Будник, Укринформ

Ожидается, что на встрече будут обсуждены вопросы углубления стратегического партнерства, торгово-экономические отношения, в частности увеличение товарооборота между странами, реализация документов, находящихся на стадии подписания, в частности Соглашения о зоне свободной торговли.

Как отметил на встрече с украинской и крымскотатарской громадами Президент Украины Владимир Зеленский, особое внимание в ходе двусторонних переговоров будет уделено вопросу незаконной аннексии Крыма и ситуации на полуострове сейчас.

Читайте также: Президент Украины Владимир Зеленский обещает крымским татарам упростить посещение оккупированного Крыма

Как отметил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, в ходе встречи будет подниматься вопрос политических заключенных России из числа украинцев и крымских татар, их положения и возможных путей освобождения или обмена.

Как известно, накануне визита Президента Зеленского Анкара в который раз подтвердиланеизменность своей позиции о непризнании аннексии Крыма Россией и продолжение активной политики защиты прав крымских татар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-