Украина должна была приостановить участие в “Минске” после обстрела Павлополя - Безсмертный

Украина должна была приостановить участие в “Минске” после обстрела Павлополя - Безсмертный

Укринформ
Украина после гибели военных под Павлополем на Донбассе должна была приостановить участие в Минском процессе до встречи в «нормандском формате».

Такое мнение выразил представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный в эфире ATR.

«С моей точки зрения, после событий в Павлополе первое, что надо было сказать, что Украина прекращает работу в Минском процессе до момента, пока не будет собран «нормандский формат». Если на Россию не давить, она будет действовать агрессивно», - заявил Безсмертный.

В то же время он считает маловероятной встречу в «нормандском формате» до местных выборов в России, запланированных на 8 сентября.

«Вероятность встречи в «нормандском формате» лидеров государств, она маловероятна до осенних выборов в России… Они хотят выдержать это настроение электората для того, чтобы сохранить влияние «Единой России» и Путина как политика в России», - пояснил Безсмертный.

Он также уверен, что Россия будет действовать против Украины силой в любых условиях.

«В России внешняя политика реализуется через принцип принуждения к миру силой. И это надо понимать, и надо готовиться к тому, что против нас будут действовать силой в любых условиях. За столом переговоров, на линии разграничения, в дипломатическом протоколе, в международных организациях, в двусторонних диалогах всегда будет применяться механизм силы через собственное толкование международных норм», - заявил Безсмертный.

Читайте также: К Минскому процессу нужно привлечь выходцев из Донбасса и нардепов — Безсмертный

Как сообщалось, 6 августа возле Павлополя в результате обстрела со стороны российских оккупантов погибли 4 украинских военных.

После этого Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что инициирует срочную встречу лидеров стран «нормандской четверки» - президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и главы РФ Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-