Холодницкий не собирается в отставку, “потому что так хочет Шабунин”

Холодницкий не собирается в отставку, “потому что так хочет Шабунин”

Укринформ
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет о готовности к обсуждению каждого дела с так называемого "реестра слитых дел САП", созданного Центром противодействия коррупции.

Об этом руководитель САП сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"В Центре противодействия коррупции особое отношение к САП и ко мне лично. Я неоднократно говорил и повторяю еще раз: мы готовы каждое из этих дел публично обсуждать с юристами, а не с активистами. Если юрист - активист, то также, пожалуйста. По каждому делу прокуроры имеют свою обоснованную позицию, по каждому из них. Есть вопросы юридического характера - пожалуйста. И уходить в отставку из-за того, что этого хочет господин Шабунин или какой-то активист - считаю нецелесообразным", - заявил Холодницкий.

Он выразил убеждение, что "каждое дело, которое они (ЦПК) считают, что оно слито, - каждое дело готово к обсуждению; вопрос, есть ли желание у той стороны его обсуждать".

Читайте также: Холодницкий говорит, что дело "Роттердам+" еще не завершено

"Я видел реестр. Они показывают то, что они видят со своей стороны, не зная материалов уголовного производства. Прокуроры, каждый из моих прокуроров, знает каждое дело лучше всех. И мы готовы обсуждать каждое из этих производств. Такая попытка была, кстати, в ноябре, но почему-то дальше она не продвинулась после первых двух заседаний. И я еще раз подчеркиваю: мы до сих пор открыты к обсуждению каждого из этих дел", - добавил он.

Холодницкий подчеркнул, что "согласовывать подозрения там, где нет доказательств, - это не значит, что дело слито".

Как сообщалось, в ноябре ЦПК презентовал сайт "Реестр слитых дел", на котором опубликовал ряд уголовных дел САП, которые, как считают активисты, были неправомерно закрыты.

В ЦПК убеждены, что создание такого реестра поможет привлечь внимание общества к неправомерно закрытым уголовным производствам, а также обезопасит от закрытия другие дела. В общем активисты привели 13 дел в отношении топ-коррупционеров, по которым, по их мнению, действия прокуроров САП помешали следствию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-