Дату официального визита Зеленского в США еще не согласовали - Тейлор

Дату официального визита Зеленского в США еще не согласовали - Тейлор

Укринформ
Владимир Зеленский и Дональд Трамп смогут пообщаться и в Варшаве, и в Нью-Йорке, но дата официального визита украинского Президента в США еще не определена.
Об этом заявил во время общения с журналистами временный поверенный в делах США Уильям Тейлор, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы знаем два случая, где оба президента будут присутствовать. Оба президента имеют желание пообщаться в оба эти момента – и в Польше, и в Нью-Йорке. Мы надеемся, что у Президентов будут еще и другие возможности для встречи и общения, но, кроме этих двух, мы еще не определились с конкретными датами», - сказал Тейлор.

Относительно официального визита Президента Зеленского в США, то дипломат отметил, что «такой план вообще есть, но конкретных дат пока нет», сейчас идет согласование графиков Президентов Украины и США, которые очень напряженные.

В ответ на вопрос, перенесен ли анонсированный на сентябрь официальный визит Зеленского в США, Тейлор заметил, что до этого времени не существовало согласованной даты этого визита. «Он состоится, но пока что работа над определением времени продолжается», - отметил он.

Читайте также: Зеленский обсудил с Эрдоганом проблему возвращения пленных моряков

Как сообщалось, в июне Зеленский получил приглашение от Трампа посетить США с официальным визитом.

Также 1 сентября лидеры многих стран, в том числе Президенты Украины и США, приедут в Польшу на мероприятия в связи с 80-летием начала Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-