ОПЗЖ не будет поддерживать ни одну кандидатуру в Премьеры - Шуфрич

ОПЗЖ не будет поддерживать ни одну кандидатуру в Премьеры - Шуфрич

Укринформ
Новоизбранный народный депутат от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что его фракция в новом парламенте не будет поддерживать ни одну кандидатуру на должность Премьер-министра.

Об этом он сказал журналистам перед заседанием подготовительной группы новоизбранных депутатов в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы не будем поддерживать кандидатуру Премьер-министра Украины, кто бы ни был предложен, потому что это функция коалиции. Коалиция должна предложить кандидатуру премьер-министра и, конечно, поддержать», - заявил Шуфрич.

Кроме того, Шуфрич отметил, что его партия единственная, которая заявила об оппозиционности в будущем парламенте, и надеется вместе с другими представителями оппозиции, если такие будут, возглавить комитеты ВР по вопросам бюджета, свободы слова, регламента, контроль за работой правоохранительных органов.

Как сообщалось, в Верховной Раде проходит первое заседание подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины.

В Подготовительную депутатскую группу делегированы представители от партий, преодолевших пятипроцентный барьер, а именно: "Слуга народа" - 17; "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 3; Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 2; "Европейская солидарность" - 2; "Голос" - 1.

Кроме того, как предполагается, народные депутаты, которые регистрировались кандидатами в одномандатных округах путем самовыдвижения, могут также делегировать в состав Подготовительной депутатской группы по одному представителю от 15-ти народных депутатов путем подачи письменного предложения с соответствующими подписями.

В Украине 21 июля состоялись внеочередные выборы народных депутатов.

Читайте также: Депутатов зовут на допросы в ГБР из-за назначения Гройсмана премьером - СМИ

ЦИК 3 августа установила результаты внеочередных выборов народных депутатов в общегосударственном многомандатном избирательном округе, согласно которым партия "Слуга народа" получила 43,16% голосов (124 мандата), "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05% (37 мандатов), Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 8,18% (24 мандата), "Европейская солидарность" - 8,10% (23 мандата) и "Голос" - 5,82% (17 мандатов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-