Порошенко пытались забросать яйцами после допроса в ГБР

Порошенко пытались забросать яйцами после допроса в ГБР

Укринформ
Пятый президент Украины Петр Порошенко вышел из помещения Государственного бюро расследований после допроса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, допрос длился два с половиной часа: Порошенко вошел в ГБР в 9:30, а вышел в 12 часов.

Акция сторонников Петра Порошенко под стенами ГБР. Павло Багмут, Укринформ

Все это время под зданием ГБР продолжались акции противников и сторонников экс-президента. Когда Порошенко вышел, его сторонники начали кричать: "Украине нужен Порох!", а противники - "Ганьба!".

Противники Порошенко также бросали тухлые яйца в политика, одно из которых попало в корреспондента Укринформа.

Экс-президент не дал журналистам комментариев по поводу допроса. В окружении охраны он сел в автомобиль и уехал. Сейчас комментарии журналистам дает адвокат Порошенко.

Как сообщало агентство, в понедельник утром Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований. Поддержать политика под здание ГБР пришли его сторонники, среди которых были его младшие дети: сын Михаил и дочери Александра и Евгения. Параллельно под зданием ГБР началась акция противников экс-президента.

Ранее и.о. руководителя отдела по работе с общественностью и СМИ ведомства Максим Билоусенко cказав в комментарии Укринформу, что следователь намерен допросить экс-президента по делу в отношении возможного уклонения от уплаты налогов при покупке ООО "Телеканал" Прямой ".

Читайте также: Порошенко не вручали подозрений ни по одному открытому делу — Луценко

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба ранее заявил, что его ведомство расследует 11 уголовных производств, в которых фигурирует пятый Президент Украины Петр Порошенко.

В свою очередь адвокат Порошенко опроверг эту информацию, заявив, что экс-президент проходит только в качестве свидетеля по двум делам ГБР.

25 июля Порошенко был на допросе в ГБР по делу о продаже завода "Кузница на Рыбацком".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Порошенко не вручали подозрений ни в одном открытом уголовном деле, в каждом из них он является свидетелем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-