Порошенко готов пройти полиграф в эфире «Прямого»

Порошенко готов пройти полиграф в эфире «Прямого»

Укринформ
Пятый президент Украины Петр Порошенко выразил недоверие руководству Государственного бюро расследований и заявил о готовности пройти допрос с применением полиграфа вживую в эфире телеканала «Прямой».

Об этом Порошенко сказал в понедельник на брифинге после допроса в Государственном бюро расследований, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я готов также прокомментировать и заявление, которое сделал господин Труба относительно детектора лжи. Я не доверяю Государственному бюро расследований, я не доверяю его руководству, не верю в объективность и беспристрастность следствия. И в то же время на "Прямом" канале те вопросы, а у меня есть этот перечень, которые они хотели озвучить, я готов пройти детектор лжи на "Прямом" канале в прямом эфире. Когда я это предложил, у них большого энтузиазма по этому поводу не было", - отметил Порошенко.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 12 августа, директор Государственного бюро расследований Роман Труба не исключил, что следующий допрос пятого президента Петра Порошенко может быть проведен с применением полиграфа.

Читайте также: ГБР сообщило о делах, в которых проходит Порошенко

В понедельник утром Порошенко прибыл на допрос в Государственное бюро расследований.

Ранее и. о. руководителя отдела по работе с общественностью и СМИ ведомства Максим Билоусенко cказал в комментарии Укринформу, что следователь намерен допросить экс-президента по делу относительно возможного уклонения от уплаты налогов при покупке ООО "Телеканал "Прямий".

Директор ГБР ранее заявил, что его ведомство расследует 11 уголовных производств, в которых фигурирует пятый Президент Украины Петр Порошенко.

Адвокат Порошенко опроверг эту информацию, заявив, что экс-президент проходит только в качестве свидетеля по двум делам ГБР.

25 июля Порошенко был на допросе в ГБР по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Порошенко не вручали подозрений ни по одному из открытых уголовных дел, в каждом из них он является свидетелем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-