Порошенко: Мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата

Порошенко: Мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата "Прямого"

Укринформ
Пятый президент Украины, председатель партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил о попытке рейдерского захвата телеканала "Прямой" и попытке вторжения в информационное пространство Украины агентов влияния страны-агрессора.

Об этом Порошенко сказал в понедельник на брифинге относительно допроса в Государственном бюро расследований, сообщает корреспондент Укринформа.

"События, которые сегодня разворачиваются вокруг "Прямого", дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата "Прямого" канала. Инициатором этого является господин Портнов - заместитель главы администрации президента Януковича, участник подготовки законов 16 января - того, против чего стояла Революция Достоинства. На сегодняшний день по его заявлению, абсолютными предположениям, которые не имеют ничего общего с правдой, более трех месяцев Государственное бюро расследований пытается терроризировать журналистов", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко готов пройти полиграф в эфире «Прямого»

В то же время он отметил, что не имеет никакого отношения к собственности или к управлению каналом "Прямой". Порошенко также призвал всех - и журналистов, и политиков - встать на защиту свободы слова, против возвращения ко временам Януковича, против давления на журналистов.

"В то же время мы будем делать решительные шаги, которые противодействуют вторжению в информационное пространство Украины ресурсов, средств и инструментов воздействия со стороны государства-агрессора. И твердо убежден, что Государственному бюро расследований, другим правоохранительным органам, Службе безопасности Украины, власти новой в Украине обязательно надо уделять внимание не ситуации с "Прямым" каналом, а защите информационного пространства Украины", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что во время его президентства "абсолютно больший промежуток времени действовал запрет на проверку средств массовой информации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-