Безсмертный прокомментировал свое увольнение из Трехсторонней группы

Безсмертный прокомментировал свое увольнение из Трехсторонней группы

Укринформ
Роман Безсмертный считает, что причиной его освобождения от исполнения обязанностей представителя Украины в политической подгруппе ТКГпо Донбассу является публичная позиция по ряду вопросов тактики действий государства для достижения мира.

Об этом он сказал в эфире "24 канала", сообщает корреспондент Укринформа.

"Что послужило причиной увольнения, то здесь тайны нет. Есть моя публичная позиция. И эта позиция не только в вопросах относительно тактики действий... на линии разграничения, в переговорной группе. Если взять всю историю за последние месяцы, то я честно, корректно и открыто говорил, что тут надо действовать так, а здесь - так. Причина такого моего поведения кроется в том, что это пятый президент в моей жизни, с которым я контактировал, и я очень глубоко переживал, когда видел, как предшественники делали определенные шаги и я мог их остановить, но шел на компромисс", - сказал Безсмертный.

Он добавил, что акцентировал на необходимости проводить военный парад на День Независимости.

"Я понимаю, что может быть дальше, поэтому корректно высказывался. Начиная с того, что нельзя не проводить военный парад в условиях войны, его нужно делать. Не надо звонить Путину, а надо действовать, причем резко и последовательно", - заявил он.

Безсмертный также отметил, что не может понять позицию, когда сильная Украина показывает свою боязнь относительно неорганизованной России, и то, почему на фронте не отвечают на обстрел.

Читайте также: Безсмертный сказал, что узнал о своем увольнении из СМИ

"Очевидно, что такая позиция не "ко двору". Тем более, это право президента. Единственное, сейчас жаль, что я потратил 2 месяца и за это время подготовил указ, который должен унормировать работу делегации. Также подготовил проект закона, где заложена совсем другая модель достижения мира в войне", - добавил Безсмертный, однако отказался уточнить детали подготовленных документов.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 августа освободил Романа Безсмертного от исполнения обязанностей представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Безсмертный в этот раз представлял Украину в политической подгруппе ТКГ чуть больше месяца. Зеленский 9 июля назначил его на эту должность вместо Александра Моцика.

До этого Безсмертный в 2015-2016 годах был представителем Украины в политической подгруппе ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-