Офис Президента - об увольнении Безсмертного: Кучма формирует эффективную команду

Офис Президента - об увольнении Безсмертного: Кучма формирует эффективную команду

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский отстранил Романа Безсмертного от участия в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу из-за формирования представителем Украины в ТГК Леонидом Кучмой "эффективной команды" для переговоров в Минске.
Об этом заявила пресс-секретарь Президента Юлия Мендель в эфире “5 канала”.

"Минский переговорный процесс остается на сегодня единственной площадкой, где Украина имеет возможность вести переговоры по важным вопросам, которые касаются Донбасса и, в частности, о прекращении огня, возвращении пленных, обмена теми лицами, которые удерживаются. Президент делегировал организацию отстаивания позиции Украины в этом сложном процессе переговоров второму Президенту Украины Леониду Кучме и под его руководством мы сейчас формируем наиболее эффективную команду, которая сможет эффективно защищать позицию Украины в рамках ТКГ в Минске", - сказала Мендель.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 августа освободил Безсмертного от выполнения обязанностей представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы относительно Донбасса.

Безсмертный в этот раз представлял Украину в политической подгруппе ТКГ чуть больше месяца. Зеленский 9 июля назначил его на эту должность вместо Александра Моцика.

Читайте также: Безсмертный прокомментировал свое увольнение из Трехсторонней группы

До этого Бессмертный в 2015-2016 годах был представителем Украины в политической подгруппе ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

Сам Безсмертный считает, что причиной его увольнения Зеленским является публичная позиция по ряду вопросов относительно тактики действий государства для достижения мира на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-