Освобождение пленных может произойти через два месяца - Безсмертный

Освобождение пленных может произойти через два месяца - Безсмертный

Укринформ
Уволенный с должности представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный допускает, что в ближайшие полтора-два месяца может произойти освобождение пленных.
Об этом он сказал в эфире телеканала "24 канал", сообщает корреспондент Укринформа.

"Идет очень сложная работа по правовой очистке с обеих сторон. Стороны обмениваются цифрами по объемам правовой очистки. И там сейчас дискутируются две проблемы: проводить освобождении по мере того, как происходит правовая очистка, или потом всех вместе... Ни фамилий, ни цифр я не назову, потому что так договорено, но такая работа проводится, и я надеюсь, что усилиями всех участников этого процесса она завершится, потому что самый поздний срок такой правовой очистки, если я не ошибаюсь, где-то шесть недель или где-то так - это почти два месяца", - сказал Бессмертный в эфире телеканала "24" во вторник.

Отвечая на вопрос о том, какие могут быть перспективы освобождения политзаключенных в РФ и содержащихся в ОРДЛО, он отметил, что советовал бы быть осторожным с цифрами, потому что "только тех, о ком известно, - это 120 в Крыму, 69 - в Луганске и Донецке, 24 - моряки, а сколько в России - мы будем открывать (списки) еще долго, мы знаем их фамилии, но знаем лишь какую-то часть".

Читайте также: Безсмертный прокомментировал свое увольнение из Трехсторонней группы

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 августа освободил Романа Безсмертного от исполнения обязанностей представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы относительно Донбасса.

Бессмертный в этот раз представлял Украину в политической подгруппе ТКГ чуть больше месяца. Зеленский 9 июля назначил его на эту должность вместо Александра Моцика.

До этого Бессмертный в 2015-2016 годах был представителем Украины в политической подгруппе ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-