Россия объявила персоной нон грата украинского дипломата

Россия объявила персоной нон грата украинского дипломата

Укринформ
Москва объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге в ответ на аналогичные действия Киева в отношении российского дипломата.
Об этом со ссылкой на МИД России сообщает ТАСС.

"В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге", - заявили в министерстве.

Как сообщалось, 13 августа в СБУ заявили об обнаружении в Львовской области местного жителя, который собирал разведданные для спецслужб РФ и передавал их российскому разведчику, «работаышему» под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ во Львове.

Читайте также: Контрразведка СБУ разоблачила агента российских спецслужб

В СБУ сообщили, что "за деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица, МИД Украины объявил дипломата-шпиона persona non grata. Он уже покинул территорию Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-