Байден заявил, что сделал бы Украину приоритетом международной политики

Байден заявил, что сделал бы Украину приоритетом международной политики

Укринформ
Бывший вице-президент США и один из главных кандидатов на пост главы Белого дома Джо Байден заявил, что в случае избрания сделал бы Украину приоритетом международной политики.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на опрос, проведенный Советом по международным отношениям США (CFR) среди кандидатов от Демократической партии относительно их позиции по основным вопросам международной политики.

"Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере я предоставил бы помощь в вопросах безопасности от США, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также бы расширил успешное обучение Вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена ", - сказал Байден.

Он добавил, что в экономической сфере работал бы над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России, особенно если "Северный поток-2" будет построен в этом году, что значительно усложнит доступ Украины к российскому газу.

В то же время, Байден считает, что помощь Украине США должны предоставлять только при условии антикоррупционных реформ, включая назначение независимых антикоррупционных прокуроров и судов.

Читайте также: Байден объяснил, почему Путин боится идеи либерализма

Бывший вице-президент США также поддержал гораздо более мощную роль США наряду с Францией и Германией в переговорах с Россией.

"Чтобы дипломатия работала, нам нужен больший рычаг относительно Москвы, и это означает более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, которая продолжается в Украине. Наша стратегическая цель - поддержать эволюцию демократического, единого, суверенного Украины и заставить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный порядок ", - заявил Байден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-