Украине нужен новый закон о столице — Гройсман

Украине нужен новый закон о столице — Гройсман

Фото
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что новым парламентом и правительством будет наработан и реализован новый закон о столице Украины - город Киев.

Об этом во время заседания правительства в среду сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отдельно хочу сказать относительно реформы местного самоуправления. Украине нужен, и это уже очевидный факт, новый закон о столице, о городе Киеве, где бы четко было расписано, что такое местное самоуправление, и были полноценные полномочия городского головы. А с другой стороны были бы полноценно отражены полномочия государственной власти. И этот баланс должен быть обеспечен новым законом о столице ", - сказал Гройсман.

Читайте также: Подготовительная группа рассмотрит вопрос о количестве комитетов Рады и их состав

По его словам, предыдущий парламент не принял это решение. "Я думаю, что оно тоже было политизированным, но все надо делать не под политику, а под страну, под интересы украинцев и под эффективную систему управления».

Заседание Кабинета Министров Украины / Фото: Владислав Мусиенко, Укринформ

Гройсман выразил надежду, что новый парламент наработает новый закон о столице.

"Надеюсь на то, что в рамках реформы децентрализации новый, европейский, эффективный закон о столице будет наработан новым парламентом и правительством и будет реализован", - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-