Зеленский может в октябре посетить Японию – СМИ

Зеленский может в октябре посетить Японию – СМИ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский может посетить Японию в октябре для участия в церемонии объявления императором страны Нарухито относительно его восхождения на престол.

А также встречи с премьером Шиндзо Абэ и обсуждения ситуации на востоке Украины.

Об этом в среду со ссылкой на осведомленные дипломатические источники сообщает японское информагентство Jiji.

Как отмечается в материале информагентства, премьер-министр Японии имеет желание поддержать «шансы на мир» на востоке Украины, о которых заявляет Зеленский. Для Токио прогресс в урегулировании на Донбассе даст возможность отменить японские санкции против России, связанные с «украинскими кризисами». Ведь сам Абэ стремится развязать с Россией территориальный спор на Северных территориях.

В статье также предполагается, что возможными темами обсуждения будут обмен информацией по Чернобыльской АЭС и АЭС в Фукусиме после аварий, а также военное сотрудничество между Украиной и Японией и тому подобное.

В публикации напоминается, что последний визит Президента Украины в Японию состоялся в апреле 2016 года, а последняя встреча на уровне лидеров двух государств - в сентябре 2016 года во время Генеральной ассамблеи ООН. Jiji пропускает, что в октябре этого года Зеленский может посетить не только Токио, но и Киото, город-побратим Киева.

Как сообщал Укринформ, в мае 2019 года в Японии новый император Нарухито занял престол после отречения своего отца. Тогда отмечалось, что это стало историческим событием для Японии, поскольку отречение императора происходит впервые за более чем 200 лет. Нарухито стал 126-м императором Японии.

Читайте также: Зеленский назначил директора Национального института стратегических исследований

Церемония объявления императором Японии относительно его восхождения на престол состоится 22 октября 2019 года.

Как известно, император Японии является символом объединения народа Японии и не имеет полномочий вмешиваться в политику. В марте 2017 года председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время своего официального визита в Японию встретился с Нарухито. Тогдашний кронпринц Нарухито во время встречи поддержал углубление отношений между Украиной и Японией, которые за последние годы стали особенно ощутимыми».

В пресс-службе Офиса Президента Украины Укринформа подтвердили подготовку визита Зеленского в Японии в октябре этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-