"ЕС" требует, чтобы вопрос движения Украины в НАТО и ЕС оставили двум комитетам

Укринформ
Политическая партия "Европейская солидарность" будет требовать, чтобы в предметах ведания комитетов Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и европейской интеграции было зафиксировано законодательное обеспечение движения в НАТО, ЕС и вопросы относительно санкционного давления на РФ.

Об этом сказал председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде 8-го созыва Артур Герасимов во время брифинга в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем требовать, чтобы в предметах ведания комитетов по вопросам внешней политики, по вопросам евроинтеграции обязательно было зафиксировано законодательное обеспечение нашего движения в НАТО, в ЕС, а также вопросы полного содействия усиления санкционного давления против Российской Федерации", - сказал Герасимов, выражая позицию политсилы относительно предлагаемых комитетов в ВР.

Читайте также: “Евросолидарность” выступает против ликвидации в ВР комитета по делам ветеранов

Он также обратил внимание на то, что "в гуманитарном комитете забыли о такой вещи как национально-патриотическое воспитание" и отметил, что партия "ЕС" будет требовать, чтобы вопрос национально-патриотического воспитания был отнесен к веданию гуманитарного комитета.

"Также мы видим попытки сделать вообще просто вывеской комитет по свободе слова. Потому что сегодня почти все предметы ведания этого комитета пытаются перевести в комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики", - подчеркнул политик.

Кроме того, он высказался относительно предложений к предметам ведания правового комитета ВР.

"Как знаете, в правовом комитете на сегодняшний день существует позиция, предлагающая вернуть в украинский парламент, в этот комитет, вопрос назначения и увольнения судей... Хотел бы сказать, что это полностью противоречит конституции Украины, и начинать с антиконституционных вещей - неверно. И мы искренне верим, что эта позиция будет изменена под заседание подготовительной группы. Но это на сегодняшний день иначе, как попыткой узурпации власти, назвать нельзя, потому что судебная власть должна быть независимой", - добавил Герасимов.

Как сообщал Укринформ, ранее в политической партии "Слуга народа" предложили сократить количество комитетов Верховной Рады с 27 до 22-х.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-