Наиболее дискуссионным остается размещение депутатов в ВР – координатор подгруппы

Наиболее дискуссионным остается размещение депутатов в ВР – координатор подгруппы

Укринформ
Члены подготовительной депутатской группы договорились в течение среды провести консультации и определиться относительно размещения депутатов в зале заседаний Верховной Рады.

Об этом журналистам сообщил координатор второй подгруппы подготовительной депутатской группы, будущий народный депутат от партии "Слуга народа" Сергей Ионушас во время брифинга в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наиболее дискуссионным вопросом во время работы нашей подгруппы был вопрос, связанный с размещением народных депутатов в зале заседаний Верховной Рады. По этому поводу мы выслушали мнение аппарата Верховной Рады, который предложил определенный вариант рассаживаний. Были оживленные дискуссии, связанные с предложениями, которые мы получили во время работы нашей группы. Договорились, что в течение сегодняшнего дня политические силы проведут дополнительные консультации и мы вернемся к этому вопросу завтра перед заседанием подготовительной депутатской группы», - отметил Ионушас.

При этом он отрицал, что обсуждение этого вопроса сопровождалось размолвками или ссорами между будущими народными депутатами, подчеркнув, что от этого зависит не только эффективная работа парламента, а это связано с некоторыми техническими моментами.

«Исходя из того градуса, который был на нашей встрече, я надеюсь, что очень скоро согласуем этот вопрос», - сказал он.

Ионушас также добавил, что вопрос размещения политических сил в зале заседаний Верховной Рады является «очень важным исторически».

Читайте также:“Слуга народа” сутки дает другим партиям на подбор гостей первого заседания Рады

«Я бы не сказал, что есть какие-то разногласия. Нет. Мы ожидали, что будет более эмоциональная встреча, а пока все происходило действительно конструктивно, учитывая позиции всех политических сил. Вопрос в том, что некоторые предложения являются новыми - мы получили их перед заседанием рабочей группы, поэтому для их изучения требуется время», - уточнил представитель партии «Слуга народа».

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы в Украине состоялись 21 июля 2019 года.

3 августа ЦИК установила результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе, согласно которым партия "Слуга народа" получила 43,16% голосов (124 мандата), "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05% (37 мандатов ), Всеукраинское объединение "Батьківщина" - 8,18% (24 мандата), "Европейская солидарность" - 8,10% (23 мандата) и "Голос" - 5,82% (17 мандатов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-