Зеркаль объяснила, почему планирует уйти из МИД

Зеркаль объяснила, почему планирует уйти из МИД

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции планирует оставить МИД после решения процедурных вопросов в Морском арбитраже ООН в деле захваченных украинских моряков.

Об этом Зеркаль заявила в интервью ВВС.

"Думаю, что я отработала все свои задачи. Сегодня исполняется пять лет, как я была назначена на эту должность на заседании Кабмина. И за эти пять лет мне вместе с коллегами удалось выполнить все задачи, которые я ставила перед собой, которые были перед Министерством иностранных дел в тех плоскостях, где я работала. Сейчас у меня задача определиться по процедурным вопросам в арбитраже в отношении моряков. И, думаю, этим я буду завершать свою каденцию в МИД. Нужно двигаться далее", - сказала Зеркаль.

В ответ на вопрос о том, рассматривает ли она как вариант на будущее работу в посольстве, заместитель министра отметила, что она "не заинтересована оставлять страну".

Читайте также: Зеркаль объяснила, почему произошел конфликт между Президентом и Климкиным

"Я считаю, что в Украине есть много задач, которые более интересны, чем работа послом. Поэтому буду учитывать, где буду нужна ... или не нужна", - отметила Зеркаль.

По ее словам, сейчас в Украину из-за рубежа возвращаются многие коллеги, которые могут завершать начатые нынешней командой МИД дела.

"Думаю, нужно дать возможность поработать другим", - резюмировала она.

Как сообщалось, в мае Президент Владимир Зеленский назначил Зеркаль на должность в АП. Тогда речь шла о том, что Зеркаль будет руководить внешнеполитическим блоком АП. Впрочем, в тот же день указ о назначении Зеркаль исчез с сайта Президента, а впоследствии был отменен. Зеркаль объяснила свой отказ от должности намерениями остаться в МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-