"Слуга народа" предлагает создать комитет по вопросам ІТ

Укринформ
Партия "Слуга народа" инициирует создание в Верховной Раде комитета по вопросам ІТ.

Об этом сказал представитель Президента в парламенте Руслан Стефанчук на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны уйти от той практики, чтобы комитеты становились заложниками политического торга. Комитет должен обслуживать, в хорошем смысле этого слова, направление, требующее развития в стране. И поэтому мы предлагаем, в том числе, создать и комитет по ІТ", - отметил Стефанчук.

Он подчеркнул позицию "Слуги народа" относительно необходимости сокращения количества комитетов ВР, отметив, что предлагается максимально объединить комитеты, которые "близки по значению, но не несут функциональной нагрузки".

Читайте также: В “Слуге народа” назвали комитеты Рады, которые отдадут оппозиции

В то же время на вопрос журналистов, какие именно комитеты могут быть ликвидированы, Стефанчук ответил: "Это вопрос дискуссии".

Еще одним важным вопросом, по его словам, является профессионализм членов комитетов. "Для нас очень важно, чтобы кроме пропорционального принципа, который прописан в Регламенте, и мы его тоже будем придерживаться, все-таки учитывался принцип профессионализма. И я убежден, что в каждой политической силе есть достаточно профессиональных людей, которые могли бы пропорционально представлять руководство в комитетах", - сказал представитель Президента в ВР.

Как сообщал Укринформ, ранее в партии "Слуга народа" предложили сократить количество комитетов Верховной Рады с 27-ми до 22-х.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-