Какие комитеты будут в Раде: завтра планируют утвердить количество и названия

Какие комитеты будут в Раде: завтра планируют утвердить количество и названия

Укринформ
Подготовительная депутатская группа планирует в четверг, 15 августа, утвердить количество, названия и предметы ведения будущих комитетов Верховной Рады.

Об этом сообщил председатель подготовительной группы Дмитрий Разумков во время брифинга в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Завтра на заседании подготовительной депутатской группы мы утвердим количество комитетов, их названия и предметы ведения и уже после этого, как сегодня мы говорили на заседании группы мы будем обращаться к нашим коллегам с просьбой предложить народных депутатов в состав этих комитетов», - заявил Разумков.

Также он уточнил, что по состоянию на 14 августа предположительно остаются 22 комитета, как предварительно и предлагала партия «Слуга народа».

Читайте также: Разумков: Завтра определим состав комитетов, а 20 августа - кандидатов от политсил

Вопрос о возможном создании комитета по спорту подготовительная группа будет рассматривать в четверг, ведь окончательного решения по этому вопросу в среду достигнуто не было, добавил Разумков.

«Если мы говорим о вопросах Донбасса, то была предложена редакция и название комитета, где будут включены вопросы деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым. Это расширение полномочий комитета по правам человека», - напомнил Разумков.

В то же время он уточнил, что вопрос урегулирования ситуации на Донбассе и в Крыму предварительно было решено отнести именно к этому комитета, а не к Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны, потому что «это не только вопросы, связанные с войной, - это очень большой объем вопросов, связанных с социальной политикой и другими законодательными нормами, которые надо будет принимать Верховной Раде Украины».

«Поэтому конечно есть вопрос в предметах ведения Комитета по вопросам национальной безопасности, но все же мы считаем, что такое расширение полномочий комитета (по правам человека - ред.) будет необходимо», - объяснил председатель подготовительной группы.

Кроме того, он подчеркнул, что ни один комитет при этом не будет ликвидирован, а «будут добавлены в другие комитеты для увеличения их эффективности».

Также Разумков сообщил представителям СМИ, что следующее заседание подготовительной депутатской группы состоится 15 августа в 17.00, а профильные подгруппы начнут свою работу с 15.00.

Как сообщал Укринформ, ранее в политической партии "Слуга народа" предложили сократить количество комитетов Верховной Рады с 27 до 22-х.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-