Порошенко надеется, что депутаты не ликвидируют комитет ВР по делам ветеранов

Порошенко надеется, что депутаты не ликвидируют комитет ВР по делам ветеранов

Укринформ
Сокращение парламентского Комитета по делам ветеранов станет первым шагом к сворачиванию государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов, членов семей погибших бойцов, участников Революции Достоинства.

Такое предостережение выразил пятый Президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

"Сокращение Комитета по делам ветеранов - это еще один выстрел в спину армии. Первый шаг к сворачиванию государственной политики в отношении защитников - социальной защиты ветеранов, членов их семей, семей погибших, участников Революции Достоинства", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что сокращение этого комитета может привести к ликвидации стратегически важного Министерства по делам ветеранов.

"Во всех государствах, принимающих участие в вооруженных конфликтах, есть Министерства ветеранов - в США, Китае, Японии, Канаде, Хорватии, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Южной Корее. И сохранить его функционирование в Украине является чрезвычайно важным", - отметил политик.

Он напомнил, что поддержку Министерству ветеранов Украины уже предоставили такие страны-партнеры, как США, Канада, Великобритания.

Лидер партии "Европейская солидарность" выразил надежду, что у вновь избранных депутатов "хватит здравого смысла принять правильное политическое решение" по этому вопросу.

Как сообщалось, 9 августа на первом заседании подготовительной депутатской группы Верховной Рады представители партии "Слуга народа" предложили уменьшить количество комитетов в парламенте ІХ созыва с 27-ми до 22-х.

Читайте также: Кабмин принял постановление о создании реестра ветеранов

В частности, в ВР могут были ликвидированы путем объединения с другими комитеты по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности; по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений; по вопросам промышленной политики и предпринимательства; по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма и комитет по делам ветеранов и лиц с инвалидностью.

В то же время партия "Европейская солидарность" выступает против ликвидации Комитета ВР по делам ветеранов и лиц с инвалидностью, поскольку это может привести к ликвидации Министерства по делам ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-