«ЕС» предложила кандидатуры руководителей четырех комитетов ВР

«ЕС» предложила кандидатуры руководителей четырех комитетов ВР

Укринформ
Партия «Европейская Солидарность» отмечает, что партия большинства «Слуга народа» должна неукоснительно соблюдать требования Закона «О Регламенте Верховной Рады Украины» и гарантировать пропорциональное распределение квот руководящих должностей в комитетах парламента.

Об этом говорится в заявлении политсилы, обнародованном на сайте «ЕС».

«Учитывая то, что на сегодняшний день партия «Слуга народа» не направляла другим политическим силам предложений по коалиции в парламенте, можно сделать вывод, что она планирует создать однопартийное большинство в Верховной Раде девятого созыва. Это первый случай в истории Украины, когда одна партия может взять на себя полную ответственность за формирование парламентского большинства, и именно поэтому для обеспечения эффективной работы парламента важно четко соблюдать его регламент и принципы профессионализма », - заявляет «Европейская Солидарность».

В частности, в партии предложили, чтобы ее представители возглавили четыре комитета: по вопросам национальной безопасности и обороны - Михаил Забродский; по вопросам европейской интеграции - Иванна Климпуш-Цинцадзе; по Регламенту и организации работы Верховной Рады Украины - Олег Синютка; по делам ветеранов и лиц с инвалидностью - Яна Зинкевич.

Как сообщалось, 9 августа на первом заседании подготовительной депутатской группы Верховной Рады представители партии "Слуга народа" предложили уменьшить количество комитетов в парламенте IХ созыва с 27-ми до 22-х.

Читайте также: Порошенко надеется, что депутаты не ликвидируют комитет ВР по делам ветеранов

В частности, в ВР могут были ликвидированы путем объединения с другими комитеты по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности; по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений; по вопросам промышленной политики и предпринимательства; по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, комитет по делам ветеранов и лиц с инвалидностью.

В то же время партия "Европейская солидарность" выступает против ликвидации Комитета ВР по делам ветеранов и лиц с инвалидностью, поскольку это может привести к ликвидации Министерства по делам ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-