Спикер Сената Польши едет с двухдневным визитом на Волынь

Спикер Сената Польши едет с двухдневным визитом на Волынь

Укринформ
Спикер Сената Польши Станислав Карчевский 16-17 августа совершит визит в Украину, где на Волыни примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных Костюхновской битве.

Об этом сообщает Польское радио.

«Со Станиславом Карчевским в Украину приедут также сенаторы Гражина Cтарк, Рышард Бониславский и Анджей Пайонк», - говорится в сообщении.

Спикер Сената принял почетный патронат над торжественными мероприятиями «О защитниках наших польских границ» в селе Костюхновка Маневичского района Волынской области.

Как предусматривает программа визита, в пятницу вечером спикер Сената Польши встретится с харцерами, с которыми примет участие в зажигании свечей и молитве на польском военном кладбище, где похоронены легионеры, погибшие во время битвы в 1916 году.

В субботу Карчевский посетит села Вовчицк, Куклы, Яблоньку и город Маневичи.

Спикер Сената примет участие в торжественных мероприятиях в Польском лесу, в харцерской перекличке, мессе, торжествах, посвященных реконструкции часовни легионеров, возложении цветов и зажжении свечей. Затем состоится пикник, на котором запланирована встреча с организациями поляков, которые живут в области, и встреча с харцерским гуфцем на Волыни.

Читайте также: Полноценная встреча Зеленского и Трампа состоится осенью в Вашингтоне - Тейлор

Запланирована также встреча Карчевского с представителями местной власти.

Костюхновская битва - это бой, который проходил 4-6 июля 1916 года вблизи украинского села Костюхновка (ныне Маневичского района Волынской области) между войсками Австро-Венгрии и Российской империи. Является крупнейшим столкновением сил во время Брусиловского прорыва.

Польские войска, которые были подчинены австрийской армии, насчитывали 5500-7300 воинов, с другой стороны российские войска - 26 тыс. человек. Польские легионы были предназначены для того, чтобы обеспечить отступление австрийской армии. В этой битве 2000 польских воинов были убиты или ранены.

Битва считается самой длинной и самой жестокой для всех польских войск, которые служили в австрийской армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-