Партии, прошедшие в Раду, еще определяются с руководством фракций

Партии, прошедшие в Раду, еще определяются с руководством фракций

Укринформ
Партии, прошедшие в Верховную Раду IX созыва, еще определяются относительно руководящего состава будущих фракций.

Об этом Укринформу сообщили избранные народные депутаты от политических сил и представители пресс-служб.

В частности, сотрудница пресс-службы партии "Слуга народа" и избранный народный депутат Юлия Палийчук сказала: "Есть предложение, но окончательно это будет определено уже после того, как заработает Верховная Рада, то есть после принятия депутатами присяги".

В то же время, ранее ряд СМИ обнародовал информацию о том, что председателем фракции может стать волонтер, общественный активист и предприниматель, четвертый номер в избирательном списке "Слуги народа" Давид Арахамия. Сам он, комментируя эту информацию Радио НВ, назвал "интригой" свое возможное назначение.

Вероятно, фракция "Слуги народа" будет разделена на 15 групп, которыми будут руководить соответственно 15 заместителей председателя фракции.

Читайте также: Шуфрич заявил, что депутаты ОПЗЖ будут выступать на том языке, на каком им удобно

Собеседники Укринформа в партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" сообщили, что пока определяются с составом своей фракции и предварительная информация может быть известна 19 августа.

В пресс-службе "Европейской солидарности" отметили, что руководителей фракции планируют назвать ближе к торжественному заседанию ВР, которое должно состояться 29 августа.

"Сейчас идет обсуждение этих организационных моментов", - сказали в пресс-службе корреспонденту агентства.

В то же время нынешний первый вице-спикер и избранный депутат от "ЕС" Ирина Геращенко на этот же вопрос ответила: "Сообщим в свое время".

При этом на брифинге 13 августа политик заявила, что партия уже имеет кандидатуры на председателя фракции и его заместителей, но называть фамилии так же отказалась.

Представитель "ЕС" Ирина Фриз тогда же в комментарии Укринформу сообщила, что на следующей неделе партия планирует провести заседание фракции, на котором будет выбирать ее руководителей. Однако в пресс-службе политсилы эту информацию пока не подтверждают.

Партия "Голос" руководящий состав своей фракции в ВР планирует определить в период 19-25 августа. "Этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе. По этому поводу состоится соответствующее заседание. То есть, "Голос" определится до начала торжественного заседания Рады, 29 августа, относительно руководства своей фракции", - уточнил руководитель пресс-службы Ярема Дух.

Что касается ВО "Батькивщина", то Укринформ пытается связаться с представителем этой политсилы.

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы в Украине состоялись 21 июля 2019 года.

3 августа ЦИК установила результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе, согласно которым партия "Слуга народа" получила 43,16% голосов (124 мандата), "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05% (37 мандатов), Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 8,18% (24 мандата), "Европейская солидарность" - 8,10% (23 мандата) и "Голос" - 5,82% (17 мандатов).

Первое торжественное заседание Верховной Рады ІХ созыва состоится 29 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-