В Офисе Президента утверждают, что Зеленский является главным райтером своих речей

В Офисе Президента утверждают, что Зеленский является главным райтером своих речей

Укринформ
Президент Владимир Зеленский является главным райтером своих речей.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента по гуманитарным вопросам Юрий Костюк в интервью Громадському.

Отвечая на вопрос, кто помогает главе государства с написанием речей, он сказал: “У нас есть такой узкий круг креативных людей. Главный у нас райтер, на самом деле, Президент”.

В частности, по словам Костюка, в инаугурационной речи “очень много есть мыслей и таких находок лично Президента”.

В то же время он назвал “общим” текст обращение Зеленского к украинцам и президенту РФ Владимира Путина относительно анонсированного телемоста между украинским телеканалом NewsOne и "Россия24".

Читайте также: Визит Нетаньяху: Офис Президента показал программу мероприятий

“Это совместное было. У нас нет такой схемы, что я пришел, принес три страницы текста, и Президент это просто прочитал и потом сказал”, — уточнил заместитель руководителя Офиса Президента.

При этом он подчеркнул, что “ключевые, важные, масштабные обращения, если это не спонтанное — обсуждаются”.

“У нас есть также и Сергей Шефир, который работал в “Студии “Квартал 95”, я, который работал в “Студии “Квартал 95”. Часто мы обсуждаем определенные вещи, и потом как-то формируется”, — отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-