Портнов подал еще один иск против Порошенко

Портнов подал еще один иск против Порошенко

Укринформ
Экс-заместитель главы Администрации Януковича Андрей Портнов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против пятого президента Украины Петра Порошенко, его политической силы «Европейская солидарность» и телеканала «Прямой».

Об этом говорится в исковом заявлении от 15 августа.

В иске, поданном в Печерский районный суд Киева, Портнов требует признать недостоверным и таким, что нарушает его личные неимущественные права заявление Петра Порошенко, обнародованное 12 августа 2019 года на сайтах Прямого канала и партии «Европейская солидарность».

Речь о публикации под названием «Портнов передал материалы "дела моряков" России - Порошенко», в котором указывалось, что материалы уголовного производства относительно незаконно захваченных Российской Федерацией украинских моряков в Керченском проливе Государственное бюро расследований якобы передало Андрею Портнову, который затем передал эту информацию России, а конкретно - постоянному представителю РФ в ООН Василию Небензе».

Читайте также: Портнов отсудил у государства почти 7 миллионов - СМИ

Истец утверждает, что эта информация не соответствует действительности, в связи с чем требует обязать партию «Европейская солидарность» Петра Порошенко и телеканал «Прямой» опровергнуть соответствующую информацию в течение пяти календарных дней со дня вступления решения по данному делу в законную силу, путем размещения на своих сайтах «вступительной и резолютивной части решения суда по данному делу под заголовком «Опровержение»».

Читайте также: ГБР проверяет, не нарушил Порошенко правила пересечения границы во время поездки на Мальдивы

На сайтах телеканала «Прямой» и «Европейской солидарности» по ссылкам, которые приведены в иске, этого материала нет, однако публикация на сайте «Прямого» сохранилась в кэше Google.

Как известно, Порошенко ранее уже приходил на допрос в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при купле-продаже телеканала «Прямой».

Читайте также: Портнов еще в 2012-м рассказывал о «юридическом троллинге»

В ГБР сообщили, что экс-президент фигурирует в 12 уголовных процессах. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Порошенко проходит по всем делам как свидетель, подозрений ему не вручали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-