СБУ закрыла дело о госизмене Портнова

СБУ закрыла дело о госизмене Портнова

Укринформ
Служба безопасности Украины закрыла уголовное дело против бывшего советника Виктора Януковича Андрея Портнова, в котором он обвинялся в государственной измене.

Соответствующие документы из прокуратуры Крыма и СБУ Портнов опубликовал в своем Телеграмм-канале.

"Друзья, информирую вас, что фейковые усилия Порошенко привязать меня к делу о госизмене и якобы моё участие в оккупации Крыма получили свое процессуальное завершения. Уголовное дело закрыто", - написал Портнов.

В письме прокуратуры Крыма указывается, что уголовное производство было закрыто 15 августа в связи с отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения. Также в производствах прокуратуры нет таких, где Портнов имел бы статус подозреваемого/обвиняемого.

Читайте также: Портнов подал еще один иск против Порошенко

В СБУ заявили, что о подозрении Портнову они не сообщали и в розыск его не объявляли.

Напомним: главное управление СБУ в Крыму расследовало дело о причастности Портнова к оккупации Крыма в 2014 году. В марте 2018-го года против Портнова возбуждено уголовное дело по статье "государственная измена", но через год суд признал недостоверной эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-