"Слуга народа” извинилась перед журналисткой за своего депутата

Укринформ
В политической партии "Слуга народа" осуждают высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского в отношении журналистки журнала "Новое время" Ольги Духнич.

Соответствующее обращение опубликовано на странице политсилы в Facebook.

"Партия «Слуга народа» считает недопустимыми личные оскорбления любого гражданина Украины, в том числе и представителей средств массовой информации. Мы осуждаем высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского в отношении журналистки журнала «Новое время». Руководство партии и фракции «Слуга народа» принесло госпоже Духнич извинения", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в партии считают, что высказывания Бужанского являются "хоть и чрезмерной и неэтичной, но достаточно понятной реакцией" на оценочные суждения относительно "личных чувств, которые избранный народный депутат якобы имеет к СССР и определенным украинским политикам".

Поэтому в "Слуге народа" заодно обращаются с просьбой и к представителям средств массовой информации: "воздерживаться от такого рода оценочных суждений - ведь будучи обнародованными на официальных страницах солидных изданий, они в дальнейшем способствуют наклеиванию ярлыков и предвзятому отношению к политикам, которые еще даже не начали каденцию в качестве народных избранников".

Читайте также: Журналистка сравнила с голубем депутата от "Слуги народа", назвавшего ее "овцой"

Как сообщалось, вновь избранный народный депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский в своем telegram-канале назвал журналистку "Нового времени" Ольгу Духнич "тупой овцой" в ответ на то, что она во время интервью с лидером политсилы Дмитрием Разумковым сказала, что Бужанский "ностальгирует по СССР и временам Виктора Януковича".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-