Макрон надеется, что “нормандский” саммит состоится в ближайшие недели

Макрон надеется, что “нормандский” саммит состоится в ближайшие недели

Обновлено
Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон надеется договориться о проведении Нормандской встречи на уровне четырех лидеров в ближайшие недели.

Об этом президент Франции заявил прессе в начале встречи с президентом России Владимиром Путиным в понедельник в резиденции Брегансон, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы втроем - президент Зеленский и канцлер Меркель обсудили возможность провести новый саммит в Нормандском формате в ближайшие недели», - заявил Макрон.

Он пояснил, что сегодня обсуждение возможности переговоров в Нормандском формате проходит при новых обстоятельствах, связанных с позицией Президента Украины Владимира Зеленского.

«Президент Зеленский принял некоторые краткосрочные решения. Мы их обсудим и обменяемся нашими соображениями относительно этих решений. Я надеюсь, что мы достигнем успеха в ближайшие дни и недели, чтобы создать новую динамику согласно тому, что определено в Минске. Это позволит нам продуктивно двигаться вперед», - заявил французский лидер.

Как он подчеркнул, «нормандский» саммит может состояться, если будут подготовлены действенные решения о совместных действиях.

По словам президента Франции, в течение нескольких дней дипломатические советники начнут готовить этот саммит.

Макрона также добавил, что Франция и Россия имеют расхождения в позициях в отношении Украины.

Читайте также: Макрон связывает возможное возвращение России в G8 с ситуацией в Украине

В свою очередь, Путин в очередной раз начал говорить о компромиссе для достижения результата в Нормандском формате, для чего Украина должна предоставить особый статус Донбассу.

Он также заявил, что проинформирует Макрона о последних телефонных разговорах с Президентом Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-