Макрон связывает возможное возвращение России в G8 с ситуацией в Украине

Макрон связывает возможное возвращение России в G8 с ситуацией в Украине

Обновлено
Укринформ
Возможно возвращение России к формату "Большой восьмерки" зависит от прогресса в решении ситуации в отношении Украины.

Об этом заявил президент Франции на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в понедельник в резиденции Брегансон, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня отношения между Россией и Европейским Союзом нарушены разногласиями относительно Украины. С 2014 года мы не решили эту проблему. И это будет ключевым для изменения формата G7 на G8", - убежден Макрон.

Читайте также: Саммит Нормандской четверки: Запад не спешит

Он подчеркнул, что необходимо "продолжать давление, чтобы решить эту проблему".

Одновременно президент Франции подчеркнул, что, несмотря на введенные против России санкции, франко-российские экономические и культурные отношения расширились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-