"Голос" отказался от должности вице-спикера

Обновлено
Укринформ
Политическая партия "Голос" отказалась от должности заместителя Председателя Верховной Рады.

Такую информацию журналистам подтвердил заместитель председателя партии "Голос" Ярослав Юрчишин.

"Да, это соответствует действительности", - ответил он на вопрос, действительно ли "Голос" отказывается от должности вице-спикера.

Он пояснил, что вице-спикер имеет "преимущественно церемониальные позиции", поэтому партию "Голос" это не интересует.

"Нас интересуют профессиональные должности. Поэтому те политические силы, для которых политическое позиционирование важнее, чем собственное профессиональное, они могут претендовать на должность вице-спикера", - отметил он.

Читайте также: "Слуга народа" предложила Бабаку возглавить комитет по вопросам образования

При этом Юрчишин отметил, что их политсила готова была бы побороться за пост первого вицеспикера. "Если бы отдавали позицию первого вице-спикера, который имеет не только политические, но и управленческие функции, то есть профессиональные, то за такую должность можно было бы, собственно, посоревноваться. Достойные кандидатуры у нас есть", - сказал политик.

На просьбу журналистов назвать конкретные имена заместитель председателя партии сказал, что "в случае, если не предлагают, то комментировать то, чего не происходит, нет смысла".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-