Ткаченко ушел с поста гендиректора

Ткаченко ушел с поста гендиректора "1+1 медиа"

Укринформ
Александр Ткаченко ушел с должности гендиректора телегруппы "1+1 медиа", поскольку он был избран депутатом Верховной Рады от партии "Слуга народа".

Об этом Укринформу сообщили во вторник в пресс-службе компании.

"Поскольку генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко избран народным депутатом ВРУ и не может совмещать эту деятельность с работой в исполнительном органе, 16 августа наблюдательным советом было рассмотрено его заявление и принято решение об освобождении от должности", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что решением наблюдательного совета с 17 августа Ткаченко присвоено звание почетного президента группы.

Новым генеральным директором ООО "ТРК "Студия 1+1" с 19 августа назначен Вячеслав Миенко.

Отмечается также, что вместо генерального директора стратегическое управление группой будет осуществлять правление, состав которого утверждается акционером компании. На своем первом заседании 28 августа правление изберет председателя, который будет отвечать за организацию работы органа.

Читайте также: В “Слуге народа” назвали комитеты Рады, которые отдадут оппозиции

Кроме того, группа "1+1 медиа" сообщила о структурных изменениях в компании. "Сегодня, 20 августа, группа "1+1 медиа" представила проект "Пробуждение силы: Больше полномочий. Больше ответственности". Проект является продолжением политики децентрализации, заложенной в стратегии выхода в зону прибыльности 2021 года, которую группа утвердила в январе этого года. В рамках проекта меняется структура медиахолдинга - происходит четкое разделение на бизнес-единицы и корпоративные сервисы. Каждая бизнес-единица группы становится равноценным самостоятельным бизнесом, со своими целями и задачами, зонами ответственности, полномочиями и управленческой командой", - говорится в сообщении пресс-службы группы.

На встрече с журналистами Ткаченко рассказал, что свою долю в "1+1" в объеме 5% продает инвестиционной компании, сообщает LIGA.net. Журналисты, которые владеют долями холдинга и стали депутатами, тоже собираются продавать свои доли в компании, уточнил Ткаченко. Остальной бизнес, по его словам, он передал в управление юридической компании, название которой не уточнил.

Медиахолдинг "1+1 медиа" Ткаченко возглавлял с 2008 года.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия на заседании 19 августа зарегистрировала 93 народных депутата, в том числе Александра Ткаченко, который входит в первую десятку списка партии "Слуга народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-