Из 500 дел против Укроборонпрома до суда доходит лишь 2% - Абромавичус

Из 500 дел против Укроборонпрома до суда доходит лишь 2% - Абромавичус

Укринформ
Уголовные дела, открытые в отношении Укроборонпрома, крайне редко доходят до приговора. Из 500 уголовных дел в отношении Укроборонпрома до суда доходит лишь 2%.

Об этом в интервью изданию "Цензор.НЕТ" заявил глава наблюдательного совета госконцерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус, отвечая на вопрос поступают ли ему сигналы по поводу коррупции в системе Укроборонпрома.

“Открыто около 500 уголовных дел в отношении Укроборонпрома разными структурами и правоохранительными органами. Эффективность невысокая - только 2% доходят до суда. За июль, по-моему, 23 обыска в компаниях Укроборонпрома”, - сообщил Абромавичус. Он также уточнил, то уголовные дела крайне редко доходят до приговора.

По его мнению, компания должна работать в первую очередь над превенцией коррупции.

Читайте также: ОП рассматривает на должность главы Укроборонпрома семь кандидатур - Абромавичус

Вместе с тем, Абромавичус подчеркнул, что достаточно часто происходит несправедливая демонизация некоторых направлений, в частности спецэкспортеров. “Мы знаем, что некоторые продают на сотни миллионов долларов товара, но при этом из-за недостатка коммуникаций, понимания создается публично негативное впечатление, что каждый там делает что-то не совсем правильно. Поэтому одна из моих функций, как человека из бизнеса, правильно прокоммуницировать и защитить тех сотрудников, которые работают на благо страны, на благо компании”, - отметил глава наблюдательного совета, добавив, что “все-таки большинство людей в Укроборонпроме работают на страну, на Вооруженные силы и делают правильные вещи”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-