Инцидент с караваем является недоработкой израильского протокола - посол Украины

Инцидент с караваем является недоработкой израильского протокола - посол Украины

Эксклюзив
Укринформ
Инцидент в Борисполе с караваем и супругой премьер-министра Израиля, скорее всего, является недоработкой израильской службы протокола, которая не предупредила Сару Нетаньяху об украинской традиции.

Об этом заявил в комментарии Укринформу во вторник, 20 августа, посол Украины в Государстве Израиль Геннадий Надоленко, комментируя сообщения СМИ, что Сара Нетаньяху якобы проявила неуважение к Украине и выбросила хлеб.

"Я думаю, что это (инцидент с караваем - ред.) просто недоработки израильского протокола - там случайно не предупредили супругу премьер-министра об этой традиции. К тому же, в Израиле нет традиции такого очень уважительного и бережного отношения к хлебу, как в Украине - у них, например, после Песаха весь хлеб сжигается, поэтому, чтобы вы понимали, хлеб - это не что-то чрезвычайное для Израиля", - сказал Надоленко.

Дипломат добавил, что когда просматривал видео из церемонии встречи премьер-министра Израиля в аэропорту Борисполь, увидел, что в руках Сары Нетаньяху оставались "какие-то крохи, которые она просто стряхнула".

"Я думаю, что на это не стоит обращать внимание. Нам нужно обращать внимание на действительно важные вещи - этим визитом была подтверждена дружба между Украиной и Израилем и дальнейшее развитие нашего сотрудничества", - резюмировал посол.

Как сообщалось, некоторые СМИ распространили информацию, что во время официальной церемонии встречи в аэропорту Борисполь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху его супруга Сара будто проявила неуважение к Украине и выбросила кусочек каравая, которым традиционно встречают гостей в Украине.

Читайте также: Нетаньяху прокомментировал "происшествие с хлебом"

Сам Нетаньяху в видеообращении опроверг эти заявления, отметив, что все разговоры о неуважении к Украине являются бессмыслицей, а его супруга очень уважает наше государство и в знак уважения к ней даже выбрала одежду в национальных цветах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-