Ткаченко заявил, что Госкино останется отдельным институтом

Ткаченко заявил, что Госкино останется отдельным институтом

Укринформ
Государственное агентство по вопросам кино останется как отдельная организация.

Об этом вновь избранный депутат от политической партии «Слуга народа» и будущий руководитель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко сказал в интервью «Детектору медиа».

"Безусловно, останется... Я, по крайней мере, не слышал дискуссии о его неуместности", - сказал он.

При этом Ткаченко отметил, что на данный момент встал вопрос относительно ключевых показателей эффективности (KPI) Госкино.

"Если на кино тратятся такие серьезные средства - 0,5 млрд гривень, - то какими KPI при этом пользуются? Как оценивать эффективность затрат? Почему фильмы, например, стоимостью 20 млн гривень в прокате собирают 200 тыс. гривень? А другие проекты, на которые государство давало 3-5 млн гривень, зарабатывают по 30-40 млн гривень? И почему артхаусные фильмы могут стоить больше 1 млн долларов, хотя известно, что во всей Европе на них совсем другие расценки и именно артхаус призван выстраивать копродукции, в первую очередь, с нашими европейскими коллегами? Эти и другие вопросы мы много раз пытались поставить на повестку дня. Но тратить средства безответственно было, очевидно, проще, чем отвечать на неудобные вопросы", - отметил будущий депутат.

В то же время, отставку Филиппа Ильенко с должности председателя Госкино Ткаченко назвал поступком, который "может служить примером для других".

"Мне кажется, что его позиция по крайней мере приличная, так как многие чиновники до последнего цепляются за свои рабочие места для расходования средств: условно говоря, пока не монетизируются - не уйдут", - пояснил Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко ушел с поста гендиректора "1+1 медиа"

Как сообщал Укринформ, 19 августа Филипп Ильенко заявил, что уходит с должности председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино, на которую был назначен в августе 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-