Постпред Израиля при ООН поблагодарил украину за прием Нетаньягу

Постпред Израиля при ООН поблагодарил украину за прием Нетаньягу

Укринформ
Отношения с Украиной важны для Государства Израиль и израильская сторона довольна приемом в Киеве премьер-министра Биньямина Нетаниягу и подписанными двусторонними договоренностями.

Об этом постоянный представитель Государства Израиль Дани Данон рассказал в штаб-квартире ООН, отвечая на вопрос собкора Укринформа.

«Мы ценим отношения с Украиной. Мы довольны приемом украинской стороны и договоренностями, которые были подписаны», - отметил он.

Читайте также: Нетаньяху в Украине: посол оценил символическое и практическое значение исторического визита

Данон добавил, что визит был очень важным для премьер-министра Нетаньяху.

«Мы хотим поблагодарить народ Украины и правительство за прием премьер-министра в Киеве», - подытожил он.

Читайте также: Главный раввин Украины оценил важность визита Нетаньяху для двух стран

Как сообщал Укринформ, накануне премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху находился с двухдневным визитом в Киеве. Это был первый за последние 20 лет визит в Украину главы правительства Израиля.

Украина и Израиль подписали ряд двусторонних документов, касающихся сотрудничества в аграрной, образовательной, культурной и других сферах.

Читайте также: Сейчас мы фактически вводим экономический безвиз с Израилем - Гройсман

Украина и Израиль в январе 2019 страны подписали Соглашение о зоне свободной торговли. Новая ЗСТ должно либерализовать торговлю между двумя странами, а именно: отменить ввозные пошлины на промышленные товары.

11 июля Верховная Рада ратифицировала Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина и Израиль договорились начать работу по расширению Соглашения о свободной торговле товарами и на сферу услуг. Он также сообщил, что Украина будет перенимать опыт Израиля в сфере безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-