Стало известно, кто сегодня заменил Безсмертного на переговорах в Минске

Стало известно, кто сегодня заменил Безсмертного на переговорах в Минске

Укринформ
Украину в политической подгруппе ТКГ в Минске вместо Романа Безсмертного сегодня представлял Валерий Гребенюк — кадровый дипломат, бывший посол Украины в странах Южной Африки.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" рассказал корреспондент "Радио Свобода" Валерий Калиновский по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

По информации Калиновского, политическая подгруппа не достигла какого-то прогресса, а продолжала обсуждать формулу Штайнмайера, возможную амнистию и возможные выборы. Он также сообщил, что Украину в политической подгруппе ТКГ вместо Романа Безсмертного сегодня представлял Валерий Гребенюк — кадровый дипломат, бывший посол Украины в странах Южной Африки, который родился на Луганщине.

Участники заседания в Минске действительно отметили уменьшение количества обстрелов и уменьшение количества погибших среди гражданского населения, а также отметили, что перед учебным годом очень важно добиться полного прекращения огня.

Читайте также: Украина в Минске: готовы начать ремонт моста в Станице 22 августа

Во время подхода к прессе, рассказал Калиновский, представители ОРДЛО прокомментировали тему обмена пленными.

"Представитель на переговорах от ОРДЛО Владислав Дейнего заявил, что Украина затягивает процесс правовой процессуальной очистки людей из списков для обмена, поэтому о первом обмене пленными можно будет говорить в конце сентября или в начале октября", - рассказал Калиновский, добавив, что представители Украины и посол от ОБСЕ Мартин Сайдик не комментировали тему обмена пленными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-